skip to content

Rezeptanzeige

Krümelkuchen - Variation 2

Teilen:       
Bild: Krümelkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 26cm-form:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für die Füllung
450 g   Sauerkirschen ODER - Aprikosenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln, abgezogen+gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
Zum Bestreuen
4 EL   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Eine Springform mit Butter ausstreichen.
Den Backofen auf 175-200oC vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker schaumigrühren. Das Ei und die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und einige Löffel von dem Mehlgemisch unter die Buttermasse rühren. Den Rest des Mehls darüberschütten und rasch mit den Fingerspitzen zu Krümeln verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, leicht in die Form drücken und die Konfitüre darüberstreichen.

Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen und über die Konfitüre oder die Kirschen krümeln. Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 50 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit dem Puderzucker besieben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krümelkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krümelkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krümelkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Mandel  *   Streusel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse

Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~6.14 €

Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein geben ...

Luzerner Lebkuchen

Luzerner Lebkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.09 €

Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das Mehl ...

Amaretti-Reispudding

Amaretti-Reispudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.36 €

Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit 3/4 ...

Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter

Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.17 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.07 €

Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht ...

Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim

Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.93 €

Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie werden mit ...