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Weinpuddingkuchen (Saarland)

         
Bild: Weinpuddingkuchen (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

MüRBETEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
0.25 l   Wein u. Saft - Gemisch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Verhältnis nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
275 g   Zucker ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 Pack.   Puddingpulver ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Dose(n)   Früchte:Ananas,Apfelstücke - Birnen, Stachelbeeren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1500 g   Rhabarber - gebrüht ca. 4.48 € ca. 4.48 € ca. 4.48 €
   und abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Sahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
   Mandeln, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten.

Wein/Saftgemisch, Puddingpulver und Zucker zu einem steifen Pudding kochen. Obst unter den Pudding mischen und in die mit dem Mürbeteig ausgelegte Form füllen.

Eine bis eineinviertel Stunden bei 180 bis 200 oC backen, in der Form erkalten lassen.

Sahne und Mandeln machen den Kuchen sehr fein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinpuddingkuchen (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinpuddingkuchen (Saarland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinpuddingkuchen (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Ananas in Stücken  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Frucht  *   Kuchen  *   Mürbeteig

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