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Rezept: Weihnachtskuchen mit Sauerkirschen

Bild: Weihnachtskuchen mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.1 €       Demeter  >14.66 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.35 €
150 gHonigca. 0.66 €
5 Eigelbca. 0.42 €
Kirschwasser - oder Rum 
2 ELVollkornsemmelbröselca. 0.03 €
300 gMandeln, feingemahlenca. 2.69 €
5 Eiweißca. 0.42 €
1 GlasSauerkirschenca. 1.99 €

Zubereitung:

Butter cremig rühren, mit den Eigelben und Honig schaumig schlagen.

Feingemahlene Mandeln und Semmelbrösel unter die Schaummasse haben, steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.

Die Masse in eine ausgefettete Springform füllen, abgetropfte Kirschen auflegen, etwas eindrücken. Bei 180øC etwa 35 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Weihnachtskuchen mit Sauerkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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