skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Weihnachtskuchen mit Sauerkirschen

         
Bild: Weihnachtskuchen mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
150 g   Honig ca. 0.66 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Kirschwasser - oder Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Vollkornsemmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 g   Mandeln, feingemahlen ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Glas   Sauerkirschen ca. 1.99 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €

Zubereitung:

Butter cremig rühren, mit den Eigelben und Honig schaumig schlagen.

Feingemahlene Mandeln und Semmelbrösel unter die Schaummasse haben, steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.

Die Masse in eine ausgefettete Springform füllen, abgetropfte Kirschen auflegen, etwas eindrücken. Bei 180øC etwa 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weihnachtskuchen mit Sauerkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtskuchen mit Sauerkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weihnachtskuchen mit Sauerkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kirsche  *   Kuchen  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Türbanli Elma - Äpfel mit Turban

Türbanli Elma - Äpfel mit Turban4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~3.41 €

Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf kochen ...

Frittata

Frittata4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.60 €

Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten. ...

Mangold aus der Pfanne

Mangold aus der Pfanne1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~3.93 €

Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in ...

Herzhafter Putentopf

Herzhafter Putentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~5.55 €
Demeter: ~17.82 €

Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und ...

Cassoulet von Kastanien

Cassoulet von Kastanien2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.93 €
EU-Bio: ~7.75 €
Demeter: ~8.14 €

Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den ...

Werbung/Advertising