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Trockener Kuchen - Variation 1

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Bild: Trockener Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Hefeteig nach Grundrezept 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
Schokoladenguß
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Kakao - bis Hälfte mehr ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
125 g   Kokosfett ca. 0.49 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Rum o. Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
andere Art
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Grieß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Kakao ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Den Hefeteig etwas dicker ausrollen, etwa 700 g fertigen Teig für einen Kuchen verwenden. Den Teigboden mit Milch einpinseln und mehrmals mit der Gabel einstechen, damit beim Backen keine Blasen entstehen. 10 Minuten bei Mittelhitze backen; er sollte leicht gebräunt sein. Abkühlen lassen. Dick mit Schokoguß bestreichen. Dafür Ei und Zucker schaumig schlagen, den

gesiebten Kakao und den Weinbrand zugeben und das zerlassene Kokosfett

unterrühren. Ist der Guß zu dickflüssig, eventuell etwas Milch zugeben. Trockener Kuchen auf andere Art:

Die ausgerollte Teigplatte mit Milch bestreichen und mit einem Gemisch aus Zucker, Grieß und Kakao dick bestreuen. Zerlassene Butter zur Hälfte vor dem Backen darüber träufeln. 10 Minuten backen, wieder buttern. Hitze: 180ø -200ø C

Ein altes Rezept. Diesen Kuchen gab es in Thüringen früher zum Dreschen und bei Begräbnißen.

:Garzeit : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trockener Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trockener Kuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trockener Kuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Backen  *   Deutschland  *   Hefeteig  *   Kuchen

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