Rezept: Rahmkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
4 | Eier - evtl. 1/2 mehr | ca. 0.68 € |
0.5 l | Süßer Rahm | ca. 2.73 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.20 € |
Eischnee v. allen Eiweiß | ||
1 | Portion Butterteig | |
125 g | Rosinen | ca. 0.30 € |
Mandeln, geschnitten | ||
Zucker | ||
1 | Portion Butterteig |
Zubereitung:
Rühre Zucker und Eigelb recht schaumit, gib guten, süßen Rahm, geschmolzene Butter und den steif geschlagenen Schnee von allen Eiweiß darunter, lege eine Kuchenform mit Butterteig aus, streü auf den Boden Rosinen, fülle die gerührte Masse darauf, überstreü sie mit l"nglich geschnittenen Mandeln und gestoßenem Zucker und backe den Kuchen bei guter Hitze.
Butterteig siehe: Grundrezept:Butter- oder Blätterteig (Kategorie: Aufbau)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurkenpfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.75 € Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten | |
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.61 € Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen, | |
Grüne Bohnen mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.33 € Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Bohnen im sprudelnd kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer | |
Geschmorte Leber 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.99 € Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und | |
Basilikumsorbet 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.16 € In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann |