Rezept: Maulwurfkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
TEIG! | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Schokopudding | |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Nüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
FÜLLUNG! | ||
2 Dose(n) | Süße Sahne | |
2 | Sahnesteif | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Dose(n) | Schattenmorellen(Sauerkirsch | |
150 g | Schokoplättchen |
Zubereitung:
Backzeit: 35-45 min bei ca. 175 Grad(Gas=Stufe 4) - Boden(Teig) abkühlen lassen, dann in der Mitte bis zum Rand aushöhlen. >KRÜMEL AUFHEBEN!< Sahne steifschlagen, Vanillezucker dazugeben. Schokoplättchen und die abgetropften Sauerkirschen unterheben. Krümel jezt auf die Füllung streuen und Staubzucker darüber geben.
Viel Spaß
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spekulatiustorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.63 € Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln | |
Hirsetarte 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.06 € Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis | |
Springerle 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.82 € Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. | |
Rosenkohl-Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.24 € Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in | |
Dachziegel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.71 € Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, |