Werbung/Advertising
Mango-Käsekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ofen auf 180°C (Gas Stufe 4) vorheizen.
Die Krumen, Kokosnuss und den Zucker mischen. Die zerlassene Butter einrühren. Boden und Rand einer Springform (25 cm Durchmeßer) mit der
Keksmischung bedecken. 9-11 Minuten backen, bis der Boden braun wird.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Temperatur auf 170ø C herunterschalten.
Frischk"se und Zucker sahnig rühren. Mangopüree, Sauerrahm und die Eier zufügen und schlagen, bis alles gut vermischt ist. Füllung in den abgekühlten Boden gießen.
60-70 Minuten backen, bis sich die Mitte senkt. Bei dieser Füllung ist das Einsacken normal. Aber man kann es verhindern, indem man den Ofen außchaltet, die Klappe "ffnet und den Kuchen langsam abkühlen läßt. Sobald er auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, kühl stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mango-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mango-Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenkuchen mit Tomatensauce
8 PortionenPreise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~14.37 €
Demeter: ~12.24 €
Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit Küchenpapier ...
Mamaliga nach Oma Emmi
8 PortionenPreise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~3.22 €
Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter ...
Amaranth-Gemüse-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.38 €
Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei ...
Unechter Labskaus
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~7.75 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel ...
Avocadosauce zum Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.32 €
Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den Kern ...
Werbung/Advertising