skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mandelkuchen - Variation 4

Teilen:       
Bild: Mandelkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
7    Eier - getrennt ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
300 g   Mandeln, fein gemahlen ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
4 Scheibe(n)   Zwieback - fein gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Bitterschokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kirschwasser ca. 0.94 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Die sehr weiche Butter mit dem Zucker und den Egelben schaumig rühren. Die Mandeln, Schokolade, Zwieback und das Kirschwasser untermischen.

Die Eiweiße steif schlagen, 1 Esslöffel mit der Masse verrühren, den Rest vorsichtig unterziehen.

Eine 25-cm-Kastenform ausbuttern, die Masse einfüllen. Bei 180oC ca. 1 Std. backen.

Passt sehr gut zum Orangenparfait.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelkuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelkuchen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelkuchen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Backen  *   Deutschland  *   Mandel  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen

Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.68 €
EU-Bio: ~22.64 €
Demeter: ~22.65 €

Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd stellen, gut ...

Tofubratlinge - Variation 1

Tofubratlinge - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.84 €

Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und ...

Fleischkranz mit Sauerkraut

Fleischkranz mit Sauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.60 €
EU-Bio: ~13.68 €
Demeter: ~17.71 €

Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise köcheln ...

Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien

Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~5.38 €

Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest Wasser ...

Dattelmakronen - Variation 1

Dattelmakronen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.23 €

Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und fest ...

Werbung/Advertising