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Käse-Streuselkuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
Menge ausreichend für 4 Personen.
Füllung: Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Stärkemehl mit Eigelb vermengen, unterrühren, Saft einer Zitrone und den Quark hinzufügen, Ei- Schnee unterheben.
Die Teigzutaten zu Streuseln verkneten: die Hälfte der Streusel auf den Bo- den einer Springform, darauf die Füllung, darauf die restlichen Streusel.
Nach dem Backen Springfromrand lösen, aber nicht entfernen; in der Form erkalten lassen.
Zubereitungszeit: - 60-70 Minuten bei 180 Grad
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Streuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Streuselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Streuselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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