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Fußball-Kuchen

         
Bild: Fußball-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 28cm-form:

200 g   Zartbitter-Schokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
125 g   Butter ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
4    Eier - getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
Außerdem:
   Butter - zum Einfetten ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Fußballschablone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade und Butter im Wasserbad

schmelzen. Eigeld und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren und die Schokoladenmasse hinzufügen.

Mehl sieben, mit Haselnüssen ud Backpulver mischen und mit der Schokoladenmasse verrühren. Zuletzt Cognac hinzugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

Teig in eine gefettete Springorm (28 cm Durchmesser) füllen und im heißen Ofen ca. 30 minuten backen (Umluft 160 Grad). Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Sprinform nehmen und stürzen. Ganz erkalten lassen. Fußballschablone (28 cm Durchmasser) auf Pappkarton zeichnen, ausschneiden und auf den Kuchen legen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und die Schablone vorsichtig abnehmen.

:Pro Person ca. : 261 kcal :Pro Person ca. : 1093 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fußball-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fußball-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fußball-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Rührteig  *   Schokolade

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