Erdbeer-Vanille-Kuchen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 22cm-Form:
Zubereitung:
Fett, Zucker, Eier und Zitrone schaumig rühren. Mehl, St"rke und Backpulver mischen. Mit Milch (1) und Wasser unterrühren.
In eine gefettete Springform (22 cm Durchmeßer) füllen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Puddingpulver und Milch (2) verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Etwas abkühlen.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Formrand un den Boden legen und mit Pudding und Erdbeeren belegen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stücken.
:Pro Person ca. : 750 kcal :Pro Person ca. : 3140 kJoule :Eiweis : 5 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Vanille-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Vanille-Kuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Vanille-Kuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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