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Ein anderer Schwiegermutterkuchen

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Bild: Ein anderer Schwiegermutterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.66 €Kosten Rezept: ~16.03 €Kosten Rezept: ~16.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
65 g   Butter ca. 0.62 € ca. 0.47 € ca. 0.65 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Glas   (720ml) Sauerkirschen ca. 1.99 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €
Für die Decke
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
175 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.74 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Für die Glasur
100 g   Schokoladenglasur ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €

Zubereitung:

Für den Boden die ersten 5 Zutaten zu einen glatten Teig verkneten. In einer Springform ausrollen, die Kirschen darauf verteilen. Für den Belag Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben, gleichmäßig über die Sauerkirschen verteilen. Backzeit: ca. 1 Std. bei 175ø C Noch warm mit Schokoladenglasur überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ein anderer Schwiegermutterkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ein anderer Schwiegermutterkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ein anderer Schwiegermutterkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Mürbeteig  *   Schokolade

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