Weihnachtsrippe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Knochen durchsägen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Die Rippe 1-2 Tage vor dem Braten mit Salz und Pfeffer einreiben.
Wasser in die Fettpfanne füllen und die Rippe mit Alufolie abdecken. Bei 230 oC (mittlere Einschubleiste) 30 - 40 Minuten braten. Folie entfernen und bei 200 oC 1 1/2 Stunde (dünnes Stück) bzw. 2 - 2 1/2 Stunde (dickes Stück) weiterbraten. Vor dem Aufschneiden 20 Minuten ruhen lassen.
Zu Schweinerippe gehören Fleischklöße, Kochwurst, Bratensauce, Äpfel, Pflaumen, Rotkohl, Preiselbeeren oder andere Köstlichkeiten des Hauses.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtsrippe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsrippe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtsrippe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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