Weihnachtspunsch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zitronen und Winteräpfel werden in feine Scheiben geschnitten, mit 1 Flasche Rheinwein übergossen und 10 Stunden stehengelassen. Dann giesst man auf 400 g Zucker 1 Flasche kochendes Wasser, 1 Flasche Arrak und 3 Flaschen Rheinwein.
Den durchgeseihten Renettenwein hinzufügen und das Ganze in ein Gefäss schütten, welches man in heißes Wasser stellen kann.
Unmittelbar vor dem Servieren gibt man 1 Flasche Champagner hinzu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtspunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtspunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtspunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schneller Apfel-Mais-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.07 €
Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine ...
Käse-Maismehl-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~2.93 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit dem ...
Annas Krauttoast
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.06 €
Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte Sauerkraut ...
Panierter Stielmangold
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.57 €
Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, dann ...
Apfelkuchen mit Meringue-Haube
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.75 €
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei mit ...