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Bratäpfel - Lafer

         
Bild: Bratäpfel - Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Getrocknete Aprikosen ca. 0.64 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
80 g   Walnusskerne ca. 1.04 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4    Äpfel à 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.24 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Honig ca. 0.13 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 ml   Calvados ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

1. Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden, Walnüsse grob hacken. Die Äpfel mit einem Entkerner großzügig entkernen. Eine feuerfeste Form mit 30 g Butter auspinseln. Weißwein mit 1 Tl Zimt und dem Zucker würzen und in die Form gießen.

2. Den Honig in einem Topf erhitzen. Die gehackten Walnüsse und die Aprikosenwürfel dazugeben. Mit dem Calvados ablöschen und alles einkochen lassen.

3. Die Äpfel nebeneinander in die Form setzen. Die Nussfüllung in die Äpfel geben. Die restliche Butter auf den Äpfeln verteilen und mit restlichem Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten braten (Gas 3, Umluft 180 Grad).

4. Die Bratäpfel aus dem Backofen nehmen und auf Portionsteller setzen. Mit Vanillesauce (siehe extra Rezept) servieren.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion: 5 g E. 24 g F. 45 g KH = 429 kcal (1796 kJ)

LAFERSTlP Wählen Sie für das Bratapfelrezept feste, leicht säuerliche Äpfel aus. Bestens geeignet sind zum Beispiel Boskop; oder Cox Orange.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratäpfel - Lafer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel - Lafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratäpfel - Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Calvados  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Obst  *   Süßspeise

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