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Brasilianischer Salpicao-Salat

         
Bild: Brasilianischer Salpicao-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

450 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.77 € ca. 15.71 € ca. 14.80 €
4 Scheibe(n)   Schinken; dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   TK-Erbsen - aufgetaut ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Palmherzen (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Möhren ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Grüner Apfel; Granny Smith ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mayonnaise - knapp ca. 0.60 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Kartoffelsticks; - Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust in Salzwasser garen*, abtropfen lassen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden.

Die Möhren grob raspeln, den Schinken in feine Streifen schneiden.

Den Apfel schälen und entkernen, ebenfalls in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Palmherzen ebenfalls fein würfeln.

In einer großen Schüssel alle Zutaten vermischen, dabei die Kartoffelsticks erst unmittelbar vor dem Servieren zufügen, damit der Salat knusprig bleibt.

Anmerkung Petra: Salpicao ist ein bekannter Salat in Brasilien. Er wird häufig als Beilage zu Fleisch, z.B. zu gegrilltem Hähnchen gegessen. Er eignet sich auch gut für Buffets und Parties. Es gibt diesen Salat in den verschiedensten Variationen, auch oft mit geräuchertem Hähnchenfleisch oder Pute.

*Ich brate das Hähnchenfilet anstatt es in Wasser zu garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brasilianischer Salpicao-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brasilianischer Salpicao-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brasilianischer Salpicao-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Möhren - Karotten  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brasilien  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Salat

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