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Rezept: Warme Marroni-Brownies

Bild: Warme Marroni-Brownies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.21 €       Demeter  >5.91 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):


GLACE
5 Eiweißca. 0.42 €
150 mlWasserca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
250 gHonigca. 1.10 €
250 mlVollrahm; steif geschlagenca. 1.36 €

BROWNIES
200 gButter - weichca. 1.35 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gDunkle Schokolade - geschmol en 
220 gMarroni-Püree, - tiefgekühlt au 
3 ELKirsch; oder Milch 
125 gMehlca. 0.08 €
Puderzuckerca. 0.04 €
Pelargonien-Blüten - Duftgeranie um Garn 

Zubereitung:

(*) 1 rechteckiges Blech von 23x 23 cm, reicht für 6 Personen Für die Glace Eiweiß steif schlagen. Wasser aufkochen, Zitronensaft und Honig beifügen, rühren, bis der Honig aufgelöst ist. Noch warme Honigmasse langsam unter Schlagen zum Eiweiß gießen, auf Eiswasser auskühlen lassen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.

Masse in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, vier bis fünf Stunden gefrieren. Alle dreissig bis sechszig Minuten einmal gut umrühren.

Für die Brownies Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Marroni-Püree und Kirsch oder Milch darunter mischen. Mehl dazusieben und darunter rühren.

Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech füllen, glatt streichen.

In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.

Zugedeckt an einen kühlen Ort stellen (z. B. Keller).

Zum Servieren Brownie in Würfel schneiden, im Mikrowellenofen (600 Watt) 25 Sekunden erwärmen oder mit einem Backpapier bedeckt im auf 150 oC vorgeheizten Ofen fünfzehn Minuten erwärmen.

Brownies mit je 1 Kugel Honig-Glace auf Desserttellern anrichten, garnieren.

Tipps Das Brownie fällt nach dem Backen leicht zusammen. Die Struktur bleibt aber dennoch sehr fein.

Für die Garnitur können auch die Blätter der Pelargonie verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Warme Marroni-Brownies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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