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Warme Marroni-Brownies

         
Bild: Warme Marroni-Brownies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

GLACE
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 g   Honig ca. 1.09 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
250 ml   Vollrahm; steif geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
BROWNIES
200 g   Butter - weich ca. 1.59 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Dunkle Schokolade - geschmol en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 g   Marroni-Püree, - tiefgekühlt au ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kirsch; oder Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Pelargonien-Blüten - Duftgeranie um Garn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) 1 rechteckiges Blech von 23x 23 cm, reicht für 6 Personen Für die Glace Eiweiß steif schlagen. Wasser aufkochen, Zitronensaft und Honig beifügen, rühren, bis der Honig aufgelöst ist. Noch warme Honigmasse langsam unter Schlagen zum Eiweiß gießen, auf Eiswasser auskühlen lassen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.

Masse in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, vier bis fünf Stunden gefrieren. Alle dreissig bis sechszig Minuten einmal gut umrühren.

Für die Brownies Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Marroni-Püree und Kirsch oder Milch darunter mischen. Mehl dazusieben und darunter rühren.

Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech füllen, glatt streichen.

In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.

Zugedeckt an einen kühlen Ort stellen (z. B. Keller).

Zum Servieren Brownie in Würfel schneiden, im Mikrowellenofen (600 Watt) 25 Sekunden erwärmen oder mit einem Backpapier bedeckt im auf 150 oC vorgeheizten Ofen fünfzehn Minuten erwärmen.

Brownies mit je 1 Kugel Honig-Glace auf Desserttellern anrichten, garnieren.

Tipps Das Brownie fällt nach dem Backen leicht zusammen. Die Struktur bleibt aber dennoch sehr fein.

Für die Garnitur können auch die Blätter der Pelargonie verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warme Marroni-Brownies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Marroni-Brownies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warme Marroni-Brownies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kastanie  *   Süssspeise  *   Warm

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