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Wareniki mit Kirschfüllung

         
Bild: Wareniki mit Kirschfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
100 ml   Eiskaltes Wasser - Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Für Die Füllung
500 g   Kirschen ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
   Zucker(1) - Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker(2) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kirsche entkernen und dick mit Zucker(1) bestreut in einem Durchschlag Saft bilden und abtropfen lassen.

Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen glatten, festen Teig kneten und diesen dünn ausrollen. Mit einem Glas runde Teigscheiben ausstechen und mit ein paar Kirschen belegen. Die Ränder aufeinanderdrücken, damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen.

Teigtaschen in siedendes Wasser geben und solange kochen, bis sie an die Wasseroberfläche kommen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.

Speisestärke in etwas kalter Flüssigkeit auflösen und mit Zucker(2) und dem Kirschsaft aufkochen lassen. Abkühlen lassen und zu den Wareniki geben.

Gesondert serviert man zu den Wareniki sauren Schmand.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wareniki mit Kirschfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wareniki mit Kirschfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wareniki mit Kirschfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kirschen - süß  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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