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Rezept: Wan-Tan-Suppe ”Feuergott”

Bild: Wan-Tan-Suppe ”Feuergott”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.97 €       Demeter  >6.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
350 gSojabohnenkeimeca. 1.73 €
230 gBambussprossenca. 1.13 €
1 ELÖl - zum Bratenca. 0.02 €
400 gSchweinehackfleischca. 1.59 €
3 ELSojasauce - pikantca. 0.15 €
Sambal Oelek - nach Geschmack 

Für Die Teigtaschen
250 gMehlca. 0.16 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
1 ELWasserca. 0.00 €
Mehl - um Ausrollen 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe, Möhren in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten, Gemüse dazugeben, aber etwas zurückbehalten; alles circa fünf Minuten dünsten. Mit der Sojasauce und Sambal Oelek scharf-pikant abschmecken.

Mehl, Eier, Salz und Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, in Quadrate von acht mal acht Zentimeter teilen. Gemüse-Hack-Füllung darauf verteilen und zu kleinen Säckchen (Wan-Tan) zusammendrücken.

Fleischbrühe aufkochen, restliches Gemüse und Wan-Tan Taschen zugeben, zehn Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Suppe nach Geschmack mit Sojasauce pikant abschmecken.


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(*) Für diese Version von Wan-Tan-Suppe ”Feuergott” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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