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Walnusspralinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kaffee in einer Schüssel mit heißem Wasser auflösen, mit den gemahlenen Walnüssen und Zucker vermengen, bis eine feste Masse entsteht, die auf einer mit Zucker bestreuten Fläche 1 cm dick ausgerollt wird. Kleine runde Plätzchen ausstechen und auf eine Folie legen. Über Nacht trocknen lassen.
Für die Glasur Zucker, aufgelösten Kaffee und Kirschwasser glattrühren. Pralinen damit bestreichen, Walnusshälften daraufsetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnusspralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusspralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnusspralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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