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Walnuss-Parfait (Siebeck)

         
Bild: Walnuss-Parfait (Siebeck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Walnüsse; frisch gerieben ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
Karamelsauce
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rumrosinen nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

...Parfaits isst jeder gern; hier ist eine neue Version nach dem alten Muster: 5 Eigelb, 180 g Zucker, 50 g frisch geriebene Walnüsse, 1/8 l Milch, 1/2 l Sahne. Die geriebenen Walnüsse 15 Minuten ohne Deckel in der Milch kochen und abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse weißlich und dick wird. Die reduzierte, aber nicht gesiebte Walnussmilch dazugeben und verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. In eine Schüssel füllen und über Nacht im Gefrierfach des Kühlschranks fest werden lassen. Dazu Karamelsauce servieren: Für die Sauce werden 4 El Zucker mit 4 El Wasser erhitzt, bis das Wasser verkocht ist und der Zucker hellbraun und dickflüssig wird. Dann erneut etwas Wasser zugeben, wodurch der inzwischen braune (karamelisierte) Zucker sich wieder verflüssigt. Als zusätzliche Verfeinerung können in Rum eingelegte Rosinen in die Karamelsauce gegeben werden, womit dann auch das Problem der Saufköppe gelöst wäre: Zu einem Parfait passt kein Wein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnuss-Parfait (Siebeck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Parfait (Siebeck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnuss-Parfait (Siebeck) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Parfait  *   Walnuss

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