Walnuss-Nugat-Torte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und diesen mindestens 1 Stunde kalt stellen. In 5 Stücke teilen und in einem Springformboden von 26 cm Durchmesser einzeln bei 180°C ca. 10 Minuten backen. 4 Böden beiseite legen, 1 Boden nach dem Backen in 16 Teile schneiden, nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen und mit Walnussstückchen bestreuen.
Sahne schlagen und mit aufgelöster Nougatmasse verrühren. Mürbeteigböden in einen Tortenring einlegen und mit Nougatsahne füllen (etwas Nougatsahne für die Garnitur reservieren).
Torte in 16 Stücke teilen und mit der restlichen Sahne die Garnitur als gerader Streifen auf dem Schokoboden aufdressieren. Auf diese Streifen die Schokoböden fächerförmig auflegen. Die Torte über Nacht kühl stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnuss-Nugat-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Nugat-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnuss-Nugat-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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