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Rezept: Walliser Fondue

Bild: Walliser Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.53 €       Demeter  >0.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
600 gGomser 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Fondue mit Knoblauch ausreiben. Das Mehl in der Butter hellgelb werden lassen, vom Feuer nehmen und die Milch unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen dazugießen. Dann gute 5 Minuten unter weiterem Umrühren zu einer Art dünner weißer Sauce köcheln lassen. Den Gomser (Walliser Bergkäse) in Streifen geschnitten dazugeben und unter kräftigem Rühren zum Kochen und Schmelzen bringen. Würzen und wie gelernt servieren und essen.


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(*) Für diese Version von Walliser Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405


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