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Brandteig - sehr einfach

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Bild: Brandteig - sehr einfach - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.74 €Kosten Rezept: ~0.62 €Kosten Rezept: ~0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
65 g   Butter ca. 0.62 € ca. 0.47 € ca. 0.65 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Mehl - 6 Eier ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Wasser, Butter, Salz und Vanillinzucker aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Mehl unterrühren. Weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet und auf dem Boden eine weiße Schicht festbrennt. Den Kloß in eine Schüssel geben und nach und nach so viele Eier zugeben, bis der Teig in Spitzen vom Löffel hängt. Dann den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech kleine Häufchen nebeneinander aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen, auf zweiter Schiene von unten, backen. Danach sofort Löcher für die Füllung bohren.(*)

Backzeit : : 20-25 Minuten : : E.-Herd : : 220°

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brandteig - sehr einfach werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brandteig - sehr einfach Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brandteig - sehr einfach erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brandteig  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Miniwindbeutel

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