Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vollkorn-Nudelsalat mit Käse

Bild: Vollkorn-Nudelsalat mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >79.38 €       Demeter  >79.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gVollkorn-Teigwaren 
500 gChampignonsca. 2.86 €
300 gEierca. 50.70 €
200 gGoude 
200 gMayonnaiseca. 0.38 €
Vollmeersalz einige - Körnchenca. 0.01 €

Zubereitung:

Nudeln nach Anweisung garen und abspülen. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Käse in feine Streifen schneiden. Die gekochten Eier in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten mischen und mit Mayonnaise binden.

Wenig oder gar nicht salzen, da der Käse würzig ist.

Nach Belieben einige Spritzer Sojasauce hinzu geben.

Dem Nudelwasser 2-3 Esslöffel Essig zusetzen. Die Nudeln schmecken dann herzhafter.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vollkorn-Nudelsalat mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meersalz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Pilz Salat Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwertenSanta-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.49 €
Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und   
Bulgur-Frikadellen aus dem OfenBulgur-Frikadellen aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 7.09 €
Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und   
KarottenburgerKarottenburger   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.85 €
Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben   
Herbstlicher LinseneintopfHerbstlicher Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.11 €
Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz   
Käse-GemüsestrudelKäse-Gemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.99 €
Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer,   


Mehr Info: