Werbung/Advertising
Vollkorn-Nudelsalat mit Käse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Nudeln nach Anweisung garen und abspülen. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Käse in feine Streifen schneiden. Die gekochten Eier in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten mischen und mit Mayonnaise binden.
Wenig oder gar nicht salzen, da der Käse würzig ist.
Nach Belieben einige Spritzer Sojasauce hinzu geben.
Dem Nudelwasser 2-3 Esslöffel Essig zusetzen. Die Nudeln schmecken dann herzhafter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vollkorn-Nudelsalat mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Nudelsalat mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Nudelsalat mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.75 €
Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und irgendwann hat ...
Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~7.11 €
Demeter: ~6.98 €
Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und ...
Karottenburger
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.52 €
Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben raspeln, ...
Herbstlicher Linseneintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~5.11 €
Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz ...
Käse-Gemüsestrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~6.06 €
Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat ...
Werbung/Advertising