skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Virgin Mojito

         
Bild: Virgin Mojito - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Zweig(e)   Frische marokkanische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Brauner Rohrzucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Sodawasser/Sprudel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Crushed ice ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Limette achteln und ins Glas geben. Minze und Rohrzucker hinzufügen.

Die Zutaten mit einem Holzstössel langsam zerdrücken, bis man die ätherischen Öle der Minze riechen kann.

Das Glas mit dem crushed ice auffüllen. Lime Juice hinzugeben und mit Sodawasser auffüllen.

Mit einem Barlöffel von unten nach oben leicht durchrühren.

Minzbüschel als Deko auf den fertigen Drink legen.

Schaschlikspieß zum Nachrühren und einen Strohhalm ins Glas geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Virgin Mojito werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Virgin Mojito Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Virgin Mojito erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Limette  *   Sodawasser  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eiswürfel  *   Kräuter  *   Limette  *   Mixgetränk  *   Sprudel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kornelkirschen-Kompott

Kornelkirschen-Kompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.63 €
Demeter: ~0.63 €

Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker aufkochen. ...

Acquacotta

Acquacotta6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~6.34 €

Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem ...

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.76 €

Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kross ...

Pikantes Ebereschen-Chutney

Pikantes Ebereschen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.09 €

Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser) übergießen ...

Nussbuchteln mit Glühweinweichseln

Nussbuchteln mit Glühweinweichseln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~9.45 €
Demeter: ~9.86 €

Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das Dampfl ...

Werbung/Advertising