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Rezept: Brabanter

Bild: Brabanter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.37 €       Demeter  >4.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:


D E R
200 gMehlca. 0.13 €
100 ggeschälte gemahlene Mandelnca. 0.90 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
200 gButterca. 1.35 €
150 gHimbeerkonfitüreca. 0.60 €

D I E
250 gPuderzucker - 1ca. 0.49 €
50 gPuderzucker - 2ca. 0.10 €
1 ELHimbeer- oder Kirschsirup 
rote Speisefarbe 
1 Ei - davon Eiweißca. 0.17 €
0.5 Zitrone - davon 
einige Tropfen 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Zimt und Backpulver mischen. mit Ei, Butterflöckchen rasch verkneten. Teig in Folie mindestens eine Stunde kalt stellen. Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und mit ovalen Förmchen (etwa 6x4 cm) Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen 12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen dünn mit durch ein Sieb passierter Konfitüre bestreichen, übrige Kekse daraufsetzen. Für den Guß Puderzucker 1 mit Sirup glattrühren und mit einem Tropfen roter Speisefarbe schön rosa färben. Plätzchen mit einer Gabel in die Glasur tauchen, herausheben, auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. (Es reicht auch, wenn nur die Oberfläche leicht in die Glasur getaucht wird. Die Ränder brauchen nicht bedeckt sein). Übrigen Puderzucker 2 mit Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Die Glasur in einen Plastikbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, die Kekse mit einer diagonalen Linie und 2-3 Tupfer verzieren.


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(*) Für diese Version von Brabanter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeersirup  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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