Werbung/Advertising
Versunkener Kirschkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren.
Eine Springform leicht einfetten. Teig hineinfüllen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten backen.
Die Mandelblättchen 2 bis 3 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streuen und mitbacken. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
16g Kohlenhydrate enthalten 5 g Fructose
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Versunkener Kirschkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Versunkener Kirschkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Versunkener Kirschkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Rotkohl-Salat
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~3.14 €
Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: ...
Kardamomherzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.56 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und ...
Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi
6 PortionenPreise:
Discount: ~13.34 €
EU-Bio: ~13.63 €
Demeter: ~13.40 €
Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in stark ...
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~14.63 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp weich ...
Kastanienmarmelade mit Kirschwasser
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.61 €
EU-Bio: ~16.46 €
Demeter: ~16.46 €
Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und von der ...
Werbung/Advertising