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Versunkener Kirschkuchen

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Bild: Versunkener Kirschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

150 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
60 g   Fruchtzucker ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Euer; Gew.-Kl. 3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   dunkles Mehl; Type 1050 ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 g   Sauerkirschen; entstielt - und entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Springform 20 cm - Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren.

Eine Springform leicht einfetten. Teig hineinfüllen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten backen.

Die Mandelblättchen 2 bis 3 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streuen und mitbacken. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

16g Kohlenhydrate enthalten 5 g Fructose

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Versunkener Kirschkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Versunkener Kirschkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Versunkener Kirschkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Fruchtzucker  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Diabetes  *   Diät  *   Kuchen  *   Singles

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