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Versengtes Schweinefleisch

         
Bild: Versengtes Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

2.5 kg   Schweinekeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 l   Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Das große Buch der ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chinesischen Kochkunst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Personenzahl bezieht sich auf die Menge Fleisch in Kombination mit anderen Gerichten.

Dieses Gericht wurde ursprünglich mit Rindfleisch zubereitet und stammt von den chinesischen Moslems der weitläufigen Weideländer im Nordwesten Chinas. In Peking ist es in dieser Form sehr beliebt, im Süden jedoch ziemlich unbekannt.

Die Keule sauberwischen und auf einen Bratspieß stecken. Dann die Keule über einem großen Holzkohlenfeuer 8 bis 10 Minuten drehen, bis die Haut Blasen zu werfen beginnt, goldbraun wird und hier und da etwas ankohlt. Dann 10 Minuten in kaltem Wasser abkühlen lassen. Nunmehr abtrocknen und die versengten Stellen herausschneiden.

Die 4 Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen und die Keule darin auf mildem Feuer sanft köcheln. Anschließend abgießen und 2 bis 3 Stunden auskühlen assen. Das fertiggegarte Fleisch in dünne, etwa 5 mal 8 cm große Scheiben schneiden.

Die Fleischscheiben auf einer Platte schuppenartig aufeinandergestapelt anrichten und folgende Zutaten und Dips auf dem Tisch bereitstellen: Sojasauce, Sojapaste, Senfpulver, Chili-Öl, Sesamöl, gehackter Schnittlauch (oder Frühlingszwiebeln), feingehobelte Ingwerwurzel, zerdrückter und gehackter Knoblauch, Essig und Sherry.

Es ist ein besonderes Merkmal der Moslemküche Chinas, Fleisch ohne jegliche Zutat zu garen und erst am Tisch mit den verschiedensten Würzmischungen selber anzurichten.

Anm. der Übersetzerin: Ein schlichtes chinesisches, für unsere Verhaltnisse jedoch recht aufwendiges Rezept. Wer hat schon die Möglichkeit, für so kurze Zeit ein komplettes Holzkohlenfeuer aufzubauen! Aber im Sommer, wenn Se ohnehin im Garten grillen, sollten Sie diese Zubereitungsweise einmal aufgreifen. Ein reineres Schweinefleischgericht haben Sie bestimmt noch nicht gegessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Versengtes Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Versengtes Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Versengtes Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Fleisch  *   Grill  *   Schwein

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