Vermicelles-Körbchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
Krönender Abschluss eines feinen Essens: Vermicelles, serviert in einem süßen, knusperigen Körbchen.
Für den Teig alle Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig mit einem Esslöffel in die Mitte der Ornamente des Brezeleisens gießen. Backen, dabei den Deckel nicht fest anpressen. Sogleich vom Brezeleisen nehmen, über ein umgestürztes Glas von ca. 7 cm Durchmesser legen und nach unten drücken, so dass ein Körbchen entsteht. Alle Körbchen so formen, aus dem restlichen Teig Brezeli backen.
Für die Füllung den Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Ca. 3 Esslöffel Rahm für die Garnitur beiseite stellen. Meringüs zerbröckeln, mit dem Rahm mischen, in die Körbchen füllen. Marronimasse mit Kirsch vermischen, durch die Vermicellespresse in die Körbchen spritzen. mit einem Rahmtupfer garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vermicelles-Körbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vermicelles-Körbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vermicelles-Körbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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