Werbung/Advertising
Vanillewaffeln
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.62 €Kosten Rezept: ~2.44 €
Kosten Portion: ~0.61 €Kosten Rezept: ~2.85 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die ideale Begleitung zum "Kirschkompott mit Aprikosen" (=> extra Rezept) sind übrigens Waffeln. Auch so eine Lieblingsspeise, die leider ein wenig in Vergessenheit geraten ist. Kaum jemand macht sich noch die Mühe, Waffeln zu backen. Dabei ist es doch eine so wunderbare Sache: Da ist bereits der Weg das Ziel, wenn sich jeder einmal versuchen darf, als Waffelbäcker zu brillieren. Der Teig ist schnell angerührt - und so ein Waffeleisen haben Sie doch sicher auch noch in der letzten Ecke Ihres Küchenschranks herumstehen ...
Die Butter mit dem Rührbesen des Handrührers schaumig schlagen, dabei die Eigelbe sowie den Zucker hinzufügen, zu guter Letzt das Mehl und die Sahne unterrühren. Die Salzprise nicht vergessen! Den Teig eine halbe Stunde ruhen und ausquellen lassen.
Erst unmittelbar vor dem Ausbacken den sehr steif geschlagenen Eischnee unterziehen. In rascher Folge im heißen, mit Butter ausgepinselten Eisen Waffeln backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanillewaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillewaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanillewaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding

Preise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~9.25 €
Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee auflösen, ...
Fruchtiger Mohn-Blechkuchen

Preise:
Discount: ~9.42 €
EU-Bio: ~16.38 €
Demeter: ~17.26 €
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig ...
Kartoffel-Zwiebel-Spieße

Preise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~7.47 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen. Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den ...
Brennnessel-Gnocchi

Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~5.41 €
Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit sie ...
Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln

Preise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.88 €
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, ...
Werbung/Advertising