skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vanillesauce (mit Stärkemehl)

         
Bild: Vanillesauce (mit Stärkemehl) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.59 €
Kosten Portion: ~0.27 €
Kosten Rezept: ~1.72 €
Kosten Portion: ~0.29 €
Kosten Rezept: ~1.66 €
Kosten Portion: ~0.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Stärkemehl mit einer kleinen Menge der Milch kalt anrühren.

Die übrige Milch und Zucker mit dem ausgekratzten Vanillemark, sowie der aufgeschlitzten Stange zum Kochen bringen.

Das angerührte Stärkemehl in die kochende Milch rühren und aufwallen lassen, bis die Sauce dicklich ist. Die Vanillestange entfernen. Dann das Eigelb unterrühren, das geschlagene Eiweiß unterziehen.

Während des Erkaltens häufig rühren, weil sich sonst eine Haut bildet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillesauce (mit Stärkemehl) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillesauce (mit Stärkemehl) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillesauce (mit Stärkemehl) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Grundrezept  *   Sauce  *   Vanille

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grüne Nudeln

Grüne Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.46 €

Dieses Rezept ist die grüne Variante von Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten ...

Braune Kugeln

Braune Kugeln 1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.70 €
EU-Bio: ~0.76 €
Demeter: ~0.75 €

Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne wird ...

Spanisches Bauernomelett

Spanisches Bauernomelett4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~8.22 €
Demeter: ~8.12 €

Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in dünne ...

Kirschpfannkuchen

Kirschpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~20.40 €
Demeter: ~20.43 €

Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, Kirschen ...

Hagebutten - Suppe

Hagebutten - Suppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.93 €
EU-Bio: ~0.94 €
Demeter: ~0.95 €

Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser zur ...

Werbung/Advertising