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Rezept: Vanillesauce (mit Stärkemehl)

Bild: Vanillesauce (mit Stärkemehl) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.43 €        Kosten Portion: 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.43 €       Demeter 1.65 €       

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Stärkemehl mit einer kleinen Menge der Milch kalt anrühren.

Die übrige Milch und Zucker mit dem ausgekratzten Vanillemark, sowie der aufgeschlitzten Stange zum Kochen bringen.

Das angerührte Stärkemehl in die kochende Milch rühren und aufwallen lassen, bis die Sauce dicklich ist. Die Vanillestange entfernen. Dann das Eigelb unterrühren, das geschlagene Eiweiß unterziehen.

Während des Erkaltens häufig rühren, weil sich sonst eine Haut bildet.


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(*) Für diese Version von Vanillesauce (mit Stärkemehl) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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Aufbau Grundrezept Sauce Vanille


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