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Vanillepudding - Variation 3

         
Bild: Vanillepudding - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Vanilleschote, Mark von ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   kalte Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Für Schokopudding
etwas   mehr Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kakaopulver (nicht Instant!) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Milch zum Kochen bringen. Stärkemehl mit dem Mark einer Vanilleschote und Zucker mischen und mit wenig kalter Milch anrühren, unter rühren in die kochende Milch geben, etwas erkalten lassen und ein Eigelb unterrühren. Für Schokopudding etwas mehr Zucker und Kakaopulver (nicht Instant!) zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillepudding - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillepudding - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillepudding - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

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