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Vanillekipferl - Variation 2

         
Bild: Vanillekipferl - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.69 €Kosten Rezept: ~3.14 €Kosten Rezept: ~3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
210 g   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
75 g   Geriebene Nüsse ca. 0.75 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Das Mehl wird mit der Butter verbröselt, dann Zucker und geriebene Nüsse eingearbeitet. Aus dem Teig formt man Kipferl, die man auf dem befetteten Blech bäckt. Nach dem Backen dreht man die Kipferl sofort in Zucker, den man mit 1 P. Vanillezucker vermischt hat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillekipferl - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillekipferl - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillekipferl - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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