Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maple Walnut-Eis

Bild: Maple Walnut-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.38 €       Demeter  >1.44 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbca. 0.34 €
2 Tasse(n)Sahneca. 1.64 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.14 €
0.75 Tasse(n)Walnussstückchen 
1 Tasse(n)Ahornsirup 

Zubereitung:

Eigelb weißschaumig schlagen. Sahne und Milch in einem Topf bis fast zum Kochen erhitzen. Etwas von der Flüssigkeit vorsichtig zu der Eigelbmischung rühren, dann nach und nach den Rest, dabei sehr gut schlagen. Masse erkalten lassen und inzwischen die Nussstückchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den Ahornsirup zu der Eismasse geben, in eine Eismaschine füllen und nach Anweisung gefrieren lassen.

Kurz bevor das Eis fertig ist, die Nüsse hinzugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maple Walnut-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CantucciCantucci   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.27 €
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen;   
Bananensalat mit ZimtjoghurtBananensalat mit Zimtjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.78 €
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern   
Kaninchen in RieslingKaninchen in Riesling   4 Portionen
Preise: Discount: 26.81 €   EU-Bio: 27.03 €   Demeter: 27.31 €
Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das   
SommerquarkSommerquark   1 Rezept
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben.   
Sellerie mit LeberfülleSellerie mit Leberfülle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.42 €
Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck   


Mehr Info: