skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Überbackener Sellerie mit Blauschimmelkäse

         
Bild: Überbackener Sellerie mit Blauschimmelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
500 g   Knollensellerie, geschält - und in Scheiben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Geröstete Haselnüsse, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Erdäpfeln, geschält und in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   ( 500 ml ) Obers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Blauschimmelkäse, zerkrümelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmelkörner ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Zubereitung: Sellerie, Haselnüsse und Erdäpfeln in eine befettete, feuerfeste Auflaufform schichten, mit Obers übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40 Minuten garen. Mit Käse und Kümmelkörnern bestreuen und weitere 15 Minuten überbacken, bis das Gemüse zart und der Käse goldbraun ist. Zu geschmortem Fleisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Sellerie mit Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Sellerie mit Blauschimmelkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Sellerie mit Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kümmel ganz  *   Knollensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Sellerie

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kandierte Walnüsse

Kandierte Walnüsse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.54 €

Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml ...

Apfel-Zwieback-Auflauf

Apfel-Zwieback-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~6.78 €

Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch ...

Fantakuchen

Fantakuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.20 €

Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn eventuell die ...

Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi

Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi6 Portionen
Preise:
Discount: ~13.34 €
EU-Bio: ~13.63 €
Demeter: ~13.40 €

Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in stark ...

Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf

Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~9.76 €

Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch von ...

Werbung/Advertising