Überbackener Sellerie mit Blauschimmelkäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Sellerie, Haselnüsse und Erdäpfeln in eine befettete, feuerfeste Auflaufform schichten, mit Obers übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40 Minuten garen. Mit Käse und Kümmelkörnern bestreuen und weitere 15 Minuten überbacken, bis das Gemüse zart und der Käse goldbraun ist. Zu geschmortem Fleisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Sellerie mit Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Sellerie mit Blauschimmelkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Sellerie mit Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kandierte Walnüsse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.54 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml ...
Apfel-Zwieback-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~6.78 €
Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch ...
Fantakuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.20 €
Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn eventuell die ...
Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi
6 PortionenPreise:
Discount: ~13.34 €
EU-Bio: ~13.63 €
Demeter: ~13.40 €
Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in stark ...
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~9.76 €
Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch von ...