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Türkisches Brot

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Bild: Türkisches Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 kg   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen, danach bei Zimmertemperatur 1 bis 1 1/2 Stunde gehen lassen. Den Arbeitsplatz mit Mehl bestreuen und den Teig ausrollen, der Teig sollte ca. 4cm hoch sein. Auf ein gefettetes Blech geben und noch einmal für ca. eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Zum Schluss das Blech im vorgeheizten Backofen bei 180. C ca. 20-25Minuten backen.

Ein Tip: Das Brot schmeckt mit Schafskäse und schwarzem Tee sehr gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Türkisches Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkisches Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Türkisches Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

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