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Türkisches Dessert - Künefe mit Schafskäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.77 €Kosten Rezept: ~9.04 €
Kosten Portion: ~0.75 €Kosten Rezept: ~9.60 €
Kosten Portion: ~0.80 €
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Zucker und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen , Zirtonensaft hinzugeben, noch kurz kochen und vom Herd nehmen. Schafskäse zerdrücken oder raspeln. Butter in einem Backblech mit 30 Zentimeter Seitenlänge zergehen lassen. Kadayif zugeben.
Das Kadayif mit den Händen reiben, um die Fäden voneinander abzulösen und damit die Butter ins Kadayif eindringt. Die Hälfte beiseite stellen. Die andere Hälfte ins Backblech mit den Händen kräftig drückend verteilen. Schafskäse daraufgeben, die Hälfte des Kadayifs auf den Schafskäse in der gleichen Weise wie vorhin verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Herausholen aus dem Backofen 1 bis 2 Minuten stehen lassen. Mit Sirup begießen. Den Deckel schließen und warten damit der Sirup von dem Kadayif aufgesogen wird. In Stücke schneiden und servieren.
Gut zu wissen:
(Tel) Kadayif, auch Engelshaar sind Teigfäden, die man in jedem türkischen Supermarkt kaufen kann. In manchen Regionen der Türkei wird das Backblech mit Butter-Traubenmost- Mischung bestrichen und darauf Kadayif gegeben.
(*) Für diese Version von Türkisches Dessert - Künefe mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkisches Dessert - Künefe mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Türkisches Dessert - Künefe mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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