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Trutenwürfel mit Ananas
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Trutenbrust in 3-4 cm große Würfel schneiden. Zitronengrasstängel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und leicht quetschen. Alle Marinadenzutaten mischen. Trutenwürfel und Zitronengras darin ein bis zwei Stunden marinieren.
Ananas schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Maisstärke bestäuben. Im heißen Sesamöl 4-5 Minuten anbraten. Die Ananaswürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Marinade und der Kokosmilch ablöschen. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Mit Currypaste pikant würzen. Weitere 5 Minuten köcheln. Anrichten und mit Koriander garnieren.
Dazu passt z.B. Parfümreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trutenwürfel mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trutenwürfel mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trutenwürfel mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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