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Trauben-Konfitüre

         
Bild: Trauben-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   blaue Trauben ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
250 g   Weiße Trauben ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.125 l   Burgunderwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5    Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
10 g   Gelierpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Trauben abzupfen. In einen Topf geben, Rotwein, das ausgeschabte Mark der Vanilleschote und Zitronenschale zugeben. 5 Minuten kochen. Dann erkalten lassen.

Mit Gelierpulver und Zucker ansetzen und 10 Minuten sprudelnd kochen.

Kerne abschöpfen, Konfitüre heiß in Gläser füllen und diese mit Einmachfolie verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trauben-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trauben-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Vanilleschote  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Marmelade  *   Weintraube

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