skip to content

Rezeptanzeige

Traubenkonfitüre - Variation 1

Teilen:       
Bild: Traubenkonfitüre - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   Weintrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gelierzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:> Wie macht man Traubenkonfitüre?
:> Auf dem Markt habe ich Konfitüre aus
:> Tessinertrauben gekauft, die ein intensives
:> Aroma hat. Kennen Sie dafür ein Rezept?'

Das Wichtigste bei dieser Konfitüre ist, dass man die Traubenkerne
entfernt und die aromatischen Häute mitkocht. Zu diesem Zweck drückt
man die Beeren mit zwei Fingern aus ihren Häuten, kocht die grünliche
Masse auf und drückt sie durch ein Sieb, das die Kerne zurückhält.
Nun kann man das Traubenfleisch zusammen mit den blauen Häuten in
einen Topf geben und mit dem gleichen Gewicht Zucker (Gelierzucker oder
Pektin nach Gebrauchsanweisung) zu Konfitüre einkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Traubenkonfitüre - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Traubenkonfitüre - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Traubenkonfitüre - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Weintrauben - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Konfitüre  *   Weintraube

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spargel mit Lachs

Spargel mit Lachs2 Portionen
Preise:
Discount: ~18.87 €
EU-Bio: ~21.96 €
Demeter: ~30.12 €

Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte fein ...

Wachauer Weinsuppe

Wachauer Weinsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.10 €

Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder aufkochen, ...

Honig-Senf-Sauce - Variation 1

Honig-Senf-Sauce - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.95 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.03 €

Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.

Finnischer Gewürzkuchen

Finnischer Gewürzkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.44 €

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben und ...

Zanderfilet mit Mangoldgemüse

Zanderfilet mit Mangoldgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.33 €
EU-Bio: ~23.48 €
Demeter: ~24.14 €

Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten ...