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Rezept: Toskanisches Weißbrot

Bild: Toskanisches Weissbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.54 €       Demeter  >1.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgWeizenmehl - Type 405ca. 0.65 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.5 llauwarmes Wasserca. 0.01 €
Mehl für*s Arbeitsbrett 
Öl für*s Backblech 

Zubereitung:

Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Die zerbröckelte Hefe mit 1/4 l Wasser verrühren. In die Mulde gießen und
mit etwas Mehl vom Rand zu einem Brei vermischen. Schüssel mit einem Tuch
zudecken und an einem warmen Ort stellen (ca. 1 h)

Danach den 'Vorteig' mit dem gesamten Mehl mischen und unter Rühren und
Schlagen das ganze mit dem nach und nach zugegebenen restlichen Wasser
vermengen, dass sich der Teig leicht von der Schüssel löst. Dann den Teig
auf eine bemehlte Platte legen und kräftig durchkneten, bis er glatt und
geschmeidig ist. (Dir sollte schon warm werden, hihi) Eine Kugel formen und
in Tücher gehüllt warm stellen (wieder eine Stunde)

Den Backofen auf 200°C vorheizen, das Backblech leicht einfetten.

Aus dem gegangenen Teig einen Laib formen (eher hoch als breit, er
breitet sich noch etwas aus) und auf der untersten Schiene etwa eine Stunde
backen.

Das Brot ist fertig, wenn es goldbraun ist, und es beim Klopfen auf die
Unterseite hohl klingt.


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(*) Für diese Version von Toskanisches Weißbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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