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Tortillas mit Avocadocreme und Shrimps

         
Bild: Tortillas mit Avocadocreme und Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stück:

2    Avocados; (a 275 g) ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Limettensaft - frisch gepresst ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Schuss Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eisbergsalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
350 g   Weißer Rettich ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
350 g   Fleischtomaten ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
500 g   Shrimps (in Lake) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frisches Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
20    Weizen-Tortillafladen - (20cm 0) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Avocados längs halbieren, den Stein entfernen und das Fleisch aus der Schale lösen. Mit saurer Sahne, Limettensaft, Tabasco und etwas Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.

2. Den Eisbergsalat putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. Den Rettich schälen und in dünne Streifen hobeln. Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Tomaten würfeln. Die Shrimps gut abtropfen lassen. Die groben Stiele des Koriandergrüns entfernen.

3. Die Tortillas auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Jeden Fladen mit 1 1/2 El Avocadocreme bestreichen. Nacheinander Eisbergsalat, Rettich, Tomaten und Shrimps darauf verteilen und mit Koriander bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Tortillaränder so zur Mitte klappen, dass Hörnchen entstehen, und mit 2 Holzstäbchen verschließen.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten : Pro Stück: 8 g E. 8 g F, 21 g KH = 188 kcal (790 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortillas mit Avocadocreme und Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortillas mit Avocadocreme und Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortillas mit Avocadocreme und Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eisbergsalat  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Rettich - weiß  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Pfannkuchen  *   Shrimp  *   Teigware

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