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Tortillas de Harina Büno
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 portion:
Zubereitung:
1. Alle trockenen Zutaten mit dem Schmalz kombinieren.
2. Einen Krater in Das Mehlgemisch drücken und das handwarme Wasser zugeben. Das Wasser muss je nach Mehlfeuchtigkeit angepasst werden 3. Kneten bis ein seidiger Teig entsteht. Abgedeckt für 10 Minuten rasten lassen 4. Den Teig in 12 Portionen teilen, etwa so groß wie ein Hühnerei. Jede Portion auf 12 cm ausrollen mit so wenig Mehl wie möglich. Vor dem Austrocknen beschützen. Nur einen (den ersten fertig zum braten) auf 25 cm ausrollen.
5. Der Comal (flache Gusseisenpfanne) ist auf mittelhitze vorgeheizt. Die Tortilla auf den heißen Comal und eine Minute auf jeder Seite braten (kein Fett). Eventuelle Blasen mit den Fingerspitzen wegdrücken. Die Tortilla wird schwarzbraun gefleckt sein wenn sie fertig ist. Wenn eine Tortilla brät, die nächste von 12 cm auf 25 cm ausrollen. Nicht alle auf 25 cmm vorrollen, sonst brauchst Du zuviel Mehl zum separieren.
Note: Tortillas werden wie Brot serviert oder als Zutaten zu speziellen Gerichten. In einem Tuch oder Tortillawärmer warmhalten. Yield: 12
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortillas de Harina Büno werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortillas de Harina Büno Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortillas de Harina Büno erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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