Rezept: Tortillas de Harina Büno
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 portion:
4 Tasse(n) | Mehl, Type 550 | ca. 0.50 € |
4 EL | Manteca Schweineschmalz | ca. 0.27 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 Tasse(n) | Warmes Wasser; ca. | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Alle trockenen Zutaten mit dem Schmalz kombinieren.
2. Einen Krater in Das Mehlgemisch drücken und das handwarme Wasser zugeben. Das Wasser muss je nach Mehlfeuchtigkeit angepasst werden 3. Kneten bis ein seidiger Teig entsteht. Abgedeckt für 10 Minuten rasten lassen 4. Den Teig in 12 Portionen teilen, etwa so groß wie ein Hühnerei. Jede Portion auf 12 cm ausrollen mit so wenig Mehl wie möglich. Vor dem Austrocknen beschützen. Nur einen (den ersten fertig zum braten) auf 25 cm ausrollen.
5. Der Comal (flache Gusseisenpfanne) ist auf mittelhitze vorgeheizt. Die Tortilla auf den heißen Comal und eine Minute auf jeder Seite braten (kein Fett). Eventuelle Blasen mit den Fingerspitzen wegdrücken. Die Tortilla wird schwarzbraun gefleckt sein wenn sie fertig ist. Wenn eine Tortilla brät, die nächste von 12 cm auf 25 cm ausrollen. Nicht alle auf 25 cmm vorrollen, sonst brauchst Du zuviel Mehl zum separieren.
Note: Tortillas werden wie Brot serviert oder als Zutaten zu speziellen Gerichten. In einem Tuch oder Tortillawärmer warmhalten. Yield: 12
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