Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Torte mit Rhabarber-Sahne-Creme

Bild: Torte mit Rhabarber-Sahne-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.07 €       Demeter 7.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
7 Eiweißca. 0.59 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 gButterca. 0.85 €
150 gMehlca. 0.10 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €

Für die Creme
750 gRhabarberca. 2.24 €
200 gZuckerca. 0.30 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Springform mit Backtrennpapier auslegen. Backofen auf 175GradC vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Den gesiebten Puder- und Vanillezucker einrieseln lassen. Gesiebtes Mehl + Mandeln unterheben. 35 Minuten bei 175GradC backen.

Creme: Rhabarber putzen, waschen und schneiden. Mit Zucker und wenig Wasser gar dämpfen. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Leicht ausdrücken und in dem heißen Rhabarber auflösen. Kompott abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Sobald die Creme zu Gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen. Den fertigen Tortenboden durchschneiden. 2/3 der Creme dazwischen füllen Rest oben und am Rand verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Torte mit Rhabarber-Sahne-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Muhammara - Gewürzte WalnusspasteMuhammara - Gewürzte Walnusspaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.00 €
Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.   
PinocchiotortePinocchiotorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.08 €
Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die   
KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   
Pinienkipferl - PignolettiPinienkipferl - Pignoletti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und   
Arabische Pizza - Lahm bi-AdschinArabische Pizza - Lahm bi-Adschin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.70 €
Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen   


Mehr Info: