Rezept: Topfenknödeln (Topfenklöße) - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Topfen - (10% Fett) | ca. 1.58 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 | ganzes Ei | |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten rasch zu einem Teig vermischen. Die Masse kann sofort oder gekühlt verwendet werden. Die mit den Händen geformten Knödeln werden etwa 10 Minuten langsam in Salzwasser gekocht. Abgetropft mit Butter-Bröseln und Staubzucker bestreut servieren.
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