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Rezept: Topfenknödeln (Topfenklöße) - Variation 1

Bild: Topfenknödeln (Topfenklösse) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.97 €       Demeter  >2.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gTopfen - (10% Fett)ca. 1.58 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 ganzes Ei 
1 Eigelbeca. 0.08 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gPuderzuckerca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten rasch zu einem Teig vermischen. Die Masse kann sofort oder gekühlt verwendet werden. Die mit den Händen geformten Knödeln werden etwa 10 Minuten langsam in Salzwasser gekocht. Abgetropft mit Butter-Bröseln und Staubzucker bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Topfenknödeln (Topfenklöße) - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405


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