Topfencreme (Quarkcreme) mit Früchten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Früchte putzen und fein schneiden. Entweder die Früchte dann unter die Creme mischen oder die Creme in Dessertschüsseln füllen und mit Früchten bestreuen. =
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfencreme (Quarkcreme) mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfencreme (Quarkcreme) mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfencreme (Quarkcreme) mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Kartoffel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~12.10 €
Demeter: ~16.76 €
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. ...
Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch
4 PortionenPreise:
Discount: ~26.99 €
EU-Bio: ~26.99 €
Demeter: ~26.77 €
Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die Sauce ...
Pellkartoffeln mit Quark
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~5.77 €
Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen ...
Wildgewürzsalz
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.18 €
Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen. Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen. Salz und Gewürze ...
Nuss-Schiffchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~6.84 €
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann dünn ...