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Rezept: Tomatenquinoa

Bild: Tomatenquinoa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.46 €       Demeter  >2.46 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Personen
300 gChampignons - kleinca. 1.72 €
200 gRouladenfleisch 
1 ELÖlca. 0.02 €
150 gQuinoaca. 0.74 €
300 mlTomatensaft (mit Salz)ca. 0.30 €
1 Prise getrockneter Lavendel - (nach Belieben) 
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Champignons, wenn nötig, kalt abbrausen oder nur abreiben. Die Enden nachschneiden. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.

Das Öl im Schnellkochtopf (*) erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten. Die Pilze und das Quinoa dazugeben, mit dem Tomatensaft angießen und den Lavendel unterziehen. Den Deckel nach Gebrauchsanleitung schließen.

Die Schnellstufe (II) einstellen und den Topf erhitzen, bis sich ein Ring zeigt. Die Herdplatte herunterschalten und den Quinoatopf bei schwacher Hitze mit Schnellstufe (2 Ringe sichtbar) etwa 5 Minuten garen.

Den Topf von Herd nehmen und abdampfen lassen, kurz rütteln und öffnen. Die Sahne unterziehen und den Eintopf in einer Schüssel anrichten.


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(*) Für diese Version von Tomatenquinoa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Pflanzenöl  *   Quinoa  *   Schlagsahne  *   Tomatensaft


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