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Rezept: Bolos De Coco - Kokostörtchen

Bild: Bolos De Coco - Kokostörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.91 €       Demeter  >2.19 €       

Zutaten für 1 Rezept*:


FÜLLUNG
4 Eiweißca. 0.34 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eigelbca. 0.17 €
220 gKokosflockenca. 1.05 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
100 gButterca. 0.68 €

TEIG
2 Scheibe(n)TK-Blätterteig; bis 1/2 - mehr 

Zubereitung:

*für 16 Backförmchen (7-8 cm Durchmesser) oder ein 12er-Muffinblech.

Für die Füllung Butter in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen, bis sie flüssig ist.

Eiweiß und Zitronensaft mit dem Mixer steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Wenn die Baisermasse seidig glänzt, vorsichtig Eigelb, Kokosflocken, Speisestärke und zerlassene Butter unterrühren.

Für den Teig Teigblätter auf der Arbeitsfläche aneinanderlegen und auftauen lassen. Arbeitsfläche und Nudelholz leicht mit Mehl bestäuben und die Teigblätter sehr dünn ausrollen. Backförmchen kalt ausspülen. Mit einer Tasse oder einem Glas Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen, in die Förmchen legen und mit den Fingern hineindrücken. Teigreste nicht verkneten, sondern übereinanderlegen, wieder ausrollen und weitere Kreise ausstechen.

Backofen auf 200GradC vorheizen.

Die Füllung bis knapp unter den Rand in die Teigförmchen gießen.

Im Backofen auf der unteren Schiene 15 Minuten backen, dann weitere 5 Minuten auf der oberen Schiene.


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(*) Für diese Version von Bolos De Coco - Kokostörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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