Rezept: Bolos De Coco - Kokostörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
FÜLLUNG | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
220 g | Kokosflocken | ca. 1.05 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
TEIG | ||
2 Scheibe(n) | TK-Blätterteig; bis 1/2 - mehr |
Zubereitung:
*für 16 Backförmchen (7-8 cm Durchmesser) oder ein 12er-Muffinblech.
Für die Füllung Butter in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen, bis sie flüssig ist.
Eiweiß und Zitronensaft mit dem Mixer steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Wenn die Baisermasse seidig glänzt, vorsichtig Eigelb, Kokosflocken, Speisestärke und zerlassene Butter unterrühren.
Für den Teig Teigblätter auf der Arbeitsfläche aneinanderlegen und auftauen lassen. Arbeitsfläche und Nudelholz leicht mit Mehl bestäuben und die Teigblätter sehr dünn ausrollen. Backförmchen kalt ausspülen. Mit einer Tasse oder einem Glas Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen, in die Förmchen legen und mit den Fingern hineindrücken. Teigreste nicht verkneten, sondern übereinanderlegen, wieder ausrollen und weitere Kreise ausstechen.
Backofen auf 200GradC vorheizen.
Die Füllung bis knapp unter den Rand in die Teigförmchen gießen.
Im Backofen auf der unteren Schiene 15 Minuten backen, dann weitere 5 Minuten auf der oberen Schiene.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und | |
Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.07 € Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die | |
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.76 € Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über | |
Delikater Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser | |
Champignon-Chinakohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.41 € Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen |