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Tom Ka Gai (Kokos-Hühner-Suppe)

         
Bild: Tom Ka Gai (Kokos-Hühner-Suppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Hühnerfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Erdnussöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Kokosmilch ca. 2.38 € ca. 3.70 € ca. 3.70 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Fischsauce ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2 EL   Ingwerwurzel, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
2    Limetten (Saft) ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Frühlingszwiebeln in Ringen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
etwas   Frisches Koriandergün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden und in dem Öl kurz anbraten. Die Currypaste einrühren und mit Wasser, Kokosmilch und Fischsauce aufgießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und Ingwer, Limettensaft, Kurkuma hinzugeben. Nach 5 Minuten die Frühlingszwiebeln hinzugeben und noch weitere 5 Minuten ziehen lassen. Erst vor dem Servieren mit Koriandergrün bestreuen.

Für mehr Schärfe kann die Menge an Currypaste beliebig angepasst werden ;o)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tom Ka Gai (Kokos-Hühner-Suppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tom Ka Gai (Kokos-Hühner-Suppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tom Ka Gai (Kokos-Hühner-Suppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - rot  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Limette  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Suppe

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